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내장지방은 피하 지방과 달리 지방이 혈액 속으로 흘러들어 갑니다
따라서 간, 심장 등에 쌓여 각종 염증을 일으키기 때문에 매우 위험한데요.오늘은 내장지방 빼는 법, 확실하게 없애는 음식에 대해 알려드리겠습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=vnHF7XZ53T8
1) 내장지방 빼는 법
내장지방 없애는 방법은 사과를 드시는 겁니다. 사과의 펙틴과 프로아니딘 성분은 지방을 분해하는
효과가 있어 복부비만에 효과적입니다.
수용성 식이섬유인 펙틴을 많이 드시면 장운동이 활발해지고 변을 무르게 하기 때문에 변비에도 효과적인데요
특히 펙틴은 사과껍질에 많이 함유되어 있으니 사과는 껍질채 드시는 게 좋습니다.
또한 사과의 프로아니딘 성분은 내장지방이 몸속에 저장되지 않고 배출하는 역할을 하기 때문에
사과를 드시면 내장지방 제거에 이보다 좋을 수 없을 겁니다
2) 사과와 같이 먹으면 좋은 음식
내장지방을 빼려면 사과와 생강을 먹을 때 더 효과적입니다. 동의보감에 따르면 생강은 몸을 따뜻하게 하고
위장을 보호하는 효과도 있어 내장지방제거에 탁월한 효과고 있다고 알려져 있는데요
특히 생강에는 내장지방을 제거하는 진저롤과 쇼가올 성분이 풍부합니다.
생강의 진저롤 성분은 체내 내장지방을 태우는 역할을 하고 쇼가올 성분은 내장지방 세포 생성을 억제하는
효능이 있습니다
따라서 지방을 분해하는 진저롤과 지방억제 성분이 만나면 시너지 효과가 상승하게 됩니다.
3) 내장지방 빼는 음식
사과와 생강을 효과적으로 먹으려면 사과 발효액으로 드시는 게 좋습니다.
지방을 녹이는 프로시아니딘 성분은 가열하지 않을 때 효과가 더 높습니다.
얇게 썰어낸 사과와 생강은 곰팡이가 생기지 않게 바짝 말린 다음 설탕을 넣고 숙성시키면 되는데요
생강과 사과를 용기에 넣고 맨 위에는 천일염이나 굵은소금으로 덮어줘야 산패되지 않고 발효가 잘된다고 합니다.
상온 10도에서 24도 사이 3개월 정도 숙성했다면 섭취가능합니다.
꾸준히 드시면 내장지방 제거 및 숙변 제거에 큰 효과를 볼 수 있을 겁니다.
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